我校留学生参加第十二届中国-东盟教育交流周“文艺汇聚,彰显中国风”中华才艺展示活动荣获一等奖

发布者:国际教育学院发布时间:2019-06-05浏览次数:717

201963日,第十二届中国-东盟教育交流周·“文艺汇聚,彰显中国风”中华才艺展示活动在贵州财经大学笃行楼A栋演播厅隆重举行。本次活动由贵州财经大学主办,贵州省教育国际交流协会会长周宝英、贵州财经大学校长刘雷、副校长杨勇等嘉宾出席本次活动。来自中国海洋大学、柳州城市职业学院、贵州大学等的省内外12所高校22个国家的两百余名师生参加了本次比赛。

我校国际教育学院组织来自法国、哥伦比亚、俄罗斯、韩国、刚果(布)、老挝、柬埔寨共7名留学生以中华古诗词朗诵《上下五千年》节目,凭借选手们对中华文化的深刻领悟和多元的表现形式拔得头筹,摘取本次中华才艺展示活动的一等奖。

本次中华古诗词朗诵《上下五千年》截取了《关雎》、《观沧海》、《将进酒》、《如梦令》、《木兰花》等经典选段,并将中国民间舞蹈、中国武术、笛子、萧、鼓等元素融入其中,使的该节目的表演形式多元而立体,充满创意,与众不同,深受在场师生的一致好评。

最后,贵州省教育国际交流协会会长周宝英为荣获一等奖的同学们颁发荣誉证书。