东盟国家本土汉语教师到贵州大学美术学院交流访问

发布者:国际教育学院发布时间:2019-05-30浏览次数:631

2019529日,来自“2019年东盟国家本土汉语教师来华研修项目”的37名外籍教师到贵州大学美术学院进行交流访问,参加了“2019届本科毕业作品展”开幕式并观展。

37名教师分别来自马来西亚、泰国、越南、韩国和法国。老师们先参加了“2019贵州大学美术学院本科毕业作品展”开幕式。开幕式由贵州大学美术学院副院长徐恒主持,美术学院院长耿翊在会上致辞,他对远道而来的外籍老师们表示热烈的欢迎。国际教育学院副院长梁雪代表此项目团发言,她对美术学院的盛情邀请以及对该项目给予的大力支持表示衷心感谢。希望老师们通过此次的观展,对博大精深的中国文化,对独具特色的贵州山水文化能有更深地认识。同时希望通过活动,老师们能作为文化传播的使者,搭建起艺术交流的桥梁,促进本国与贵州大学艺术学科的师生交流。

开幕式结束后,外籍教师们前往各展区进行参观。本次作品展分5个展区,分别展示了视觉传达设计、环境设计、雕塑、摄影、动画、产品设计、国画、油画、版画专业的优秀毕业作品。展出现场,既有贵州民族文化与现代设计语言相融合,表现苗族、水族、侗族等元素的平面、景观、产品设计作品,也有以影像、造型、绘画等艺术语言为表现形式的创意作品。参展作品表现形式丰富新颖、主题深刻鲜明,较好的反映出学生们四年刻苦学习所取得的较好成果,体现出他们一定的艺术造诣和不俗的创作功底。

前往参观的项目团成员对作品展赞不绝口,不仅感叹贵州民族文化的奇特壮观,更对贵州大学美术学院本科生的专业水平和创作水平给予了高度评价。

交流过程中,东盟国家教师代表向美术学院赠与了精心准备的礼物,并对美术学院的热情接待表示衷心感谢。最后,贵州大学美术学院党委书记唐昌乔、院长耿翊、副院长徐恒与项目团所有成员合影留恋。