“2019东盟国家本土汉语教师来华研修项目”学员前往贵州大学附属中学进行考察交流

发布者:国际教育学院发布时间:2019-05-31浏览次数:1220

2019530日上午,贵州大学附属中学迎来了一批特殊的客人,他们是来自马来西亚、泰国、越南、韩国和法国的 “2019东盟国家本土汉语教师来华研修项目”的37名学员。副校长袁宗廷、办公室主任薛媛以及多位教师热情接待了考察观摩团一行。

在校领导和老师们的陪同下,嘉宾们参观了美丽而幽静的校园。

随后,嘉宾被分为三组走进语文课堂进行教学观摩。

结束了教学观摩后,项目团成员与贵大附中的语文老师进行了交流。马来西亚教育部联邦视学团高级联邦督学黄彩娥女士作了关于马来西亚国情及教育概况的介绍,现场氛围热烈活跃,外籍教师与贵大附中老师们热烈交流。最后马来西亚汉语教师林秫骑作为代表上台讲述了自己的参观考察心得。

马来西亚教育部联邦视学团高级联邦督学黄彩娥女士代表考察团做国情概况介绍

八打灵公教国民型华文中学林秫骑老师考察讲述心得

此次贵州大学附属中学的活动,内容丰富、亮点突出,既有现场考察、教学观摩,又有文化和学术交流,考察团成员多数来自中学,有的还是学校负责人。大家一致认为这次活动加深了他们对中国中学教育,特别是语文教育的了解,对中国中学良好的硬件设施和优良的师资水平赞叹不已,希望今后能开展更多的双边师生交流合作。