“2019年东盟国家本土汉语教师来华研修项目”结业典礼顺利举行

发布者:国际教育学院发布时间:2019-06-03浏览次数:566

201961日上午,2019年东盟国家本土汉语教师来华研修项目结业典礼在贵州大学文化书院顺利举行。来自马来西亚、泰国、越南、韩国、法国等5个国家的37名本土汉语教师参加此次结业典礼。贵州大学国际教育学院院长张成霞、副院长梁雪、对外汉语教师梁玉豪出席本次典礼。国际教育学院教学科研科科长唐颖担任主持人。

结业典礼正式开始之前,与会人员一同观看了结业典礼暖场视频,视频回顾了过去一周大家精彩而难忘的学习、体验经历。

随后,结业典礼正式开始,贵州大学国际教育学院院长张成霞发表讲话。张院长谈到,这次东盟国家本土汉语教师来华研修项目从开花到结果,都离不开各位老师的支持。爽爽的贵阳虽然天气凉,但这里的人心温热,希望研修项目经历能给大家留下深刻的印象,也希望此次研习中积累的宝贵经验能在汉语教学的道路上助大家一臂之力。

接着,各个国家的学员代表分享各自的学习心得。泰国的陈英贤、越南的阮氏翠和、马来西亚的黄伟聪、林秫骐、周汉荣、韩国的金相律、法国的郑芷萍等7位老师分别给大家分享了此行的所感所想。老师们表示,由孔子学院总部/中国国家汉办举办,贵州大学承办的本次研修项目,让大家体验了非常好的中国文化,通过研修,更好地理解了汉文化的点点滴滴,感受了多彩贵州的美丽以及爽爽贵阳的惬意。

国际教育学院梁雪副院长做项目总结。梁雪副院长表示,此次研修项目的成功举办是大家共同努力的结果。而各位老师也通过自己的付出,给自己此行交了一份满意的答卷。同时,感谢项目研修团各位老师的辛勤付出,感谢他们为汉文化传播作出的努力,希望学员们也能将此行所学、所思带回他们的国家,带到世界的各个角落。

随后,贵州大学国际教育学院院长张成霞、贵州大学国际教育学院副院长梁雪为37名学员颁发结业证。

典礼最后,研修项目学员带来了精彩的节目汇演。马来西亚的老师们带来了充满民族风情的舞蹈《Rasa Sayang》;韩国的金相律老师带来了古风古韵的诗歌朗诵《黄鹤楼送孟浩然之广陵》;越南的黎氏秋怀老师带来了歌曲《我们的家乡》;越南的阮氏翠和老师带来了动人心弦的古筝演奏《梦中的额吉》;泰国的张颜、陈英贤老师带来歌曲《牵着手一起去》;法国的郑芷萍老师带来了浪漫的法国诗歌朗诵《情话绵绵》;马来西亚老师们集体带来口琴伴奏的歌曲《友谊万岁!我在大马等你》。

国际教育学院的老师们为向各位远道而来的老师们表达自己的情谊,也带来了精彩的节目。国际教育学院教学科研科科长唐颖带来了越剧片段《天上掉下个林妹妹》,对外汉语教师梁玉豪带领张院长、梁副院长、唐科长一起带来了吉他弹唱《我在贵州等你》。

最后,全体与会人员合影留念,“2019年东盟国家本土汉语教师来华研修项目”结业典礼圆满结束。