我院留学生张德江前往贵州大学附属中学进行“世界文化之旅系列讲座”

发布者:国际教育学院发布时间:2019-06-28浏览次数:468

由贵州大学国际教育学院和贵州大学附属中学共同打造的“世界文化之旅”系列讲座第五期,于2019624日下午在贵大附中一楼报告厅举行,我院印度籍留学生张德江作为主讲人出席本次讲座。

张德江以题为《不可思议的印度》,用流利的中文,风趣幽默的演讲形式给同学们详细介绍了印度的国情、服饰、文化、习俗、美食等情况,让同学们从多角度、多方面,更直观、更全面地了解了印度文化。

在互动环节中,同学们兴致高昂,积极参与,提问踊跃,张德江用中英文热情、耐心地一一回应。之后,还为同学们演唱了两首印度歌曲,并与同学们一起合作完成了一首中文歌曲,现场氛围十分活跃。

该讲座共持续一个半小时,讲座结束后,张德江俨然已成为学生们心中的明星学长,被同学们排队索要签名。

在此次讲座中,我院留学生张德江表现优异,不仅展示了自己流利的中文水平,还充分展示了自己本国文化,在促进中印文化交流的同时,为贵州大学附属中学的世界文化之旅又添上浓墨重彩一笔。