感知中国,体验贵州,走进贵大——2019多彩贵州行开班典礼顺利举行

发布者:国际教育学院发布时间:2019-07-10浏览次数:823

201979上午感知中国,体验贵州,走进贵大——2019多彩贵州行开班典礼在贵州大学西校区明正楼四楼408会议室顺利举行

贵州大学国际教育学院院长张成霞、副院长梁雪、外国语学院教授胡勤、教学科研科科长唐颖、对外汉语专职教师梁玉豪及来自罗马尼亚和韩国的9名学生,出席了本次开班典礼。

开班典礼由国际教育学院副院长梁雪主持。国际教育学院院长张成霞代表校方进行欢迎致辞,向参加本次短期团成员的到来表示热烈的欢迎,并希望他们在贵州大学度过一段愉快而难忘的学习时光。值得一提的是,本次是国际教育学院第一次组织来自北欧的学生参加短期团,张院长也向积极促成此次活动的外国语学院教授胡勤表示衷心的感谢,同时,胡勤教授也表示希望学生们能在这里留下深刻的回忆。

简短致辞后,国际教育学院院长张成霞进行了省情和校情介绍。通过图片和视频的放映,直观、生动的对贵州省的基本情况、地理环境、生态资源、物产种类,以及贵州大学的周边环境、特色课程、文化活动、合作交流项目等进行了展示。

随后,国际教育学院梁雪副院长就教学课程、校内外活动等相关安排向同学们进行了简单的介绍,希望同学们能在贵州大学体验到丰富的中华文化。同时也提出了一些基本要求,希望学员们能遵守中国法律法规与学校相关规定及安全注意事项提醒。

最后,全体师生合影留念。