国际教育学院开展“铭记历史 不忘初心”主题党日活动暨全体教职工工会活动

发布者:国际教育学院发布时间:2019-07-31浏览次数:578

730日,在学院党政领导的带领下,国际教育学院全体党员及教职员工赴遵义开展“铭记历史 不忘初心”主题党日活动暨全体教职工工会活动,活动内容包括参观遵义会议会址、登红军山缅怀革命先烈及重温入党誓词。

30日中午,全体党员及教职员工抵达遵义会议会址。遵义会议是我们党和革命历史上一个生死攸关的转折点,以毛泽东同志为核心的党中央的正确领导开始确立,标志着中国共产党在政治上走向成熟。老师们共同参观了陈列馆、会议室和部分老一辈无产阶级革命家的办公室兼起居室等,通过浏览图片资料、观看视频和听讲解员讲解,大家重温了中国革命发展的艰难历程,聆听了在漫漫长征路上红军所经受各种严峻考验的故事,对“四渡赤水出奇兵”等有了更加深刻的认识。每一位参观的同志都深感震撼和敬佩,再一次从灵魂深处接受了一次洗礼和教育。

参观完会址,微风细雨中,大家步行至红军山,在满山青松翠柏中拾级而上。来到烈士纪念碑前,纪念碑上邓小平同志手书的"红军烈士永垂不朽"八个金色大字庄严肃穆。全体党员面向纪念碑,郑重地三鞠躬,并在党委书记晋克俭同志的带领下,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”,党旗鲜红,誓言铮铮,鞭策着党员们不忘入党初心,牢记肩上的责任和使命。最后,大家一一走到纪念碑前献花,缅怀革命先烈。

此次活动让大家重温了革命历史,缅怀了革命先烈,深刻感受到中国革命的胜利来之不易,此外,徒步行走和爬山的活动使平时久坐于办公室的老师们得到锻炼、放松身心,增进了老师们的协作能力和学院的凝聚力。大家表示,今后更要坚定习近平新时代中国特色社会主义思想道路,铭记历史、不忘初心,进一步增强政治意识、大局意识学院的发展做出自己应有的贡献;同时也要积极运动,更好地平衡工作和生活。