国际教育学院举办留学生法律法规及安全教育讲座

发布者:学院新闻发布时间:2020-11-13浏览次数:632

1112日上午9时,贵州大学国际教育学院留学生法律法规及安全讲座在西校区经济学院523多媒体教室举行。贵阳市公安局出入境管理分局、贵阳市公安局花溪分局、松山派出所一行6警官出席。来自33个国家的50余名在校留学生及国教院全体老师参加了此次讲座

讲座分为三个部分。第一部分是贵阳市公安局出入境管理分局冯凤珍警官给在校留学生进行入境出境管理法律法规培训主要内容有:签证及居留许可的办理、逾期处理办法、住宿登记及留学生在华非法就业的法律规定等。宣讲后,刘警官现场解答了留学生关心的相关法律法规问题。

第二部分是松山派出所副所长李天骏警官作社会治安管理相关条例及安全教育。主要内容有:防盗、防骗、杜绝校园贷及社会治安有关法律法规重点条款。

最后是国际教育学院党委副书记甘孝琴作校内安全事项要求和提醒。甘书记从疫情防控,消防安全及个人信息安全等方面向留学生进行了细致讲述和要求。

本次法律法规及安全教育讲座,旨在教育和提醒留学生们学习期间要遵守我国的法律法规,遵守疫情期间学校各项防控要求,提高留学生们的遵法守法意识和安全意识,以此帮助他们更顺利,更安全地在中国、在贵州大学学习和生活。