国际教育学院“书记公开课”开讲啦

发布者:学院新闻发布时间:2020-11-13浏览次数:830

为积极参与到学校“三全育人”综合试点建设,做好贵州大学留学生的人才培养工作,1112日上午930,国际教育学院在崇文楼532多媒体教室,为全体在校留学生举办了题为“师生同心,共同战‘疫’”的公开课。本次主讲人为国际教育学院党委书记晋克俭博士,国际教育学院全体教职工参会学习。

课上,晋克俭与全体参会人员一起回顾了在疫情最艰难时期、疫情缓解时期、疫情防控时期,在校留学生的基本情况、学院开展的各项防控措施、留学生参与疫情防控情况。她强调,培养具有专业素质、抗压能力和跨文化交际能力的优秀国际人才是贵州大学国际教育学院育人的使命和职责,也是推进学校国际化办学和助力学校“双一流”建设的的前进动力。她表示,在推动构建人类命运共同体的新征程中,我们回归教育初心、我们与来自世界各国的留学生同在,为构建人类命运共同体一起努力、一起奋斗。

课上,晋克俭还重点围绕留学生关心的话题与参会留学生进行了现场面对面交流、互动。

留学生们认真聆听,纷纷表示,感谢学校的关怀、老师的辛勤付出,在校期间一是会严格遵守学校疫情防控规定和各项规章制度,共同建设文明校园、安全校园;二是会努力学习各项本领,提升自己的跨文化交际能力,成为一名合格的国际人才。