国际教育学院“三全育人”外语学习园地活动举行

发布者:学院新闻发布时间:2020-12-10浏览次数:486

12月8日上午9时,我院外语学习园地第一期活动在西校区崇文楼436多媒体教室进行。本期活动的主题是:走近冈比亚。分享人是来自我校冈比亚大学孔子学院的留学生那歌。国际教育学院党委书记晋克俭,经济学院党委书记黄莉,以及国际教育学院党委副书记甘孝琴,经济学院党委副书记杨海出席了活动。

活动开始之前,国际教育学院晋克俭书记和经济学院黄莉书记分别对参加本次活动的同学们提出寄语,晋克俭书记以英语互动对话的形式希望外语园地活动可以成为同学们跨语言、跨文化交流的机会。黄莉书记鼓励中外同学用好语言这一交流媒介,多学习对方的文化,增进彼此的了解,达到理解和包容,最终让各自都能学有所获,学有所得。

此次活动分为分享和互动两个环节。首先,那歌全程用英文向20余名前来参与活动的经济学院同学介绍了冈比亚的地理位置、自然环境、民族构成、文化习俗、饮食服饰等风土人情,同学们对那歌的分享很感兴趣。

之后的互动环节,同学们勇敢的操练起英文,向那歌请教了冈比亚女性的服饰礼仪、昼夜温差、交通网络和工具、旅行费用等问题。那歌耐心地为大家解答,并邀请大家有机会到冈比亚去走一走、看一看。最后大家合影留念。

外语学习园地系列活动是国际教育学院实践留学生“三全育人”工作的积极探索,旨在依托留学生母语(英语、法语、西班牙语、俄语)的优势,通过开展系列中外文化交流活动,搭建中外学生相互交流、相互学习的平台,以此促进留学生跨文化适应,更好的融入到贵州大学的学习中,更好的感知了解中国、贵州的改革发展;让对英语、法语、西班牙语、俄语等语言感兴趣的中国学生,近距离的体验感知他国语言和文化,加强对世界各国文化的了解,增进彼此的了解与理解。今后,我院还将整合各国留学生资源,开展丰富多彩的文化交流活动,促进学校国际化发展,让更多爱华友华的留学生为贵州大学的“双一流”建设服务。