国际教育学院“院长公开课”开讲啦

发布者:国际教育学院发布时间:2020-12-21浏览次数:405

为做好留学生省情教育,丰富留学生的课余生活,扩展留学生的文化知识,12182点30,国际教育学院在明正楼524多媒体教室办了题为“发现贵州·感知贵州”的院长公开课。本次主讲人为国际教育学院院长张成霞,国际教育学院60名在校留学生现场听课。

此次公开课共分为“难忘的贵州印象”、“丰富的自然资源”、“贵州的经济发展与特色产业”和“便利的交通”四部分。在进入第一部分前,张成霞从提问导入入手询问留学生:关于贵州你知道多少?留学生们纷纷回答起自己对贵州“既熟悉又陌生”的认识,现场气氛瞬间活跃起来。随即,张成霞从地理位置、行政区划、人口、地形地貌、气候特征五个方面介绍了贵州的概况。

第二部分贵州自然资源的优势与特色中,图文并茂的贵州的生物资源、能源、矿产和旅游资源,让留学生们也纷纷讲述自己在贵州的旅游经历,分享自己对贵州的了解和感受。在讲述到第三部分贵州的经济发展与特色产业时,张成霞对贵州的特色产业、新农村风光、精准扶贫和贵州改革开放四十年经济社会的发展做了详细描述。张成霞还就贵州交通给生活带来的便利分享了自己多年的切身感受,留学生们对贵州航空、铁路、公路和经济发展的变化不时发出赞叹之声。

最后,张成霞与留学生自由互动,讲到动情之处她鼓励同学们利用留学机会,到贵州各地多走走,多看看,亲自发现贵州、亲身体验贵州,回国后多宣传贵州,有机会再来贵州,我们在贵州等你。