泰东北首届HSK留学中国在线宣讲会顺利举行

发布者:国际教育学院发布时间:2021-03-15浏览次数:414

35日下午,泰东北首届HSK留学中国宣讲会“贵州大学专场”成功在线举办。此次宣讲会由教育部中外语言交流合作中心-汉考国际主办,泰国孔敬大学孔子学院承办,会议邀请复旦大学、北京科技大学、东华大学、西北工业大学和贵州大学等16所中国知名高校共同参与,与泰东北四府五校的1500余名师生进行线上线下交流互动。

国际教育学院党委书记晋克俭、院长张成霞泰语老师吴霞以及在校泰国学生丁朋同学出席宣讲

宣讲会上,吴霞老师用泰语向泰方师生介绍了贵州省概况、贵州大学校情和留学贵大详情。图文并茂地展示多彩贵州风貌、美丽贵大校园和丰富多彩的留学生学习和生活。泰国学生通过大屏幕充分了解我校留学生招生项目、招生政策、申请流程、教学课程以及住宿条件等。随后,在校泰国学生丁朋同学分享了自己在贵州大学的学习及生活经历,与线上师生进行交流互动。

最后,晋克俭书记、张成霞院长对汉考国际和泰国孔敬大学为此次宣讲会成功举办所提供的帮助与支持表示感谢,同时热诚欢迎泰国师生到贵州大学留学和交流访问。

此次宣讲会反响良好,通过线上线下的互动沟通,实现了学生与我校的双向交流,既为学生了解我校牵线搭桥,也为我校扩宽招生渠道提供了实践经验。