国际教育学院“三全育人”外语学习园地第二期活动----走进孟加拉国

发布者:国际教育学院发布时间:2021-03-29浏览次数:483

324日上午10点,国际教育学院“三全育人”外语学习园地第二期活动在明正楼401多媒体教室进行。我校孟加拉国留学生妮鲁身穿本国传统服饰,用英语向来参加活动的中国学生介绍了孟加拉国,并进行了奶茶展示和学习交流。

分享环节中,妮鲁全程用英语介绍了孟加拉国的概况,包括孟加拉国的节日、传统服饰与食物、经济、部落文化、手工艺品、文化禁忌以及孟加拉国与中国的关系等内容。同学们听得认真,尤其在妮鲁讲到孟加拉特色食物时,格外地感兴趣。

之后的互动环节,妮鲁用事先准备好的特色茶叶,现场为大家演示如何制作孟加拉国特色奶茶。手捧飘香奶茶,国际教育学院党委书记晋克俭院长张成霞、党委副书记甘孝琴、副院长梁雪及辅导员也加入与同学们的互动中。同学们用英语与妮鲁就关于中国与孟加拉的食物、婚恋、旅游、茶叶、体育运动存在的差异等问题进行交流。

最后,妮鲁向大家分享了自己学习汉语的经验,并鼓励大家要突破自己、多说多练,英语水平一定能够快速提升。参加活动的同学感到,这样跨文化的交流,学习英语比较轻松,同时还可以了解当下异域文化,真是受益匪浅。