国际教育学院组织留学生赴贵州经贸职业技术学院开展文化交流活动

发布者:国际教育学院发布时间:2021-05-02浏览次数:518

429日,我校国际教育学院应邀组织来自11个国家的15名留学生前往都匀与贵州经贸职业技术学院师生开展文化交流活动。活动由学院副书记甘孝琴和辅导员李博带队。

上午,留学生参加了贵州经贸职业技术学院组织的以“中国职业教育发展”为主题的茶旅产业链与教育教学融合发展论坛。通过论坛专家的讲解分析,留学生了解了中国职业教育发展的现状、前景,以及“茶叶+旅游”产业链与职业教育融合的发展理念。参加活动的留学生表示收获满满,颇受启发。

下午,围绕茶制作技艺与茶文化交流培训学习,留学生与贵州经贸职业技术学院茶学专业师生开展了茶文化交流活动。留学生们在制茶师的指导下亲手炒茶,体验从筛选、翻炒到揉捻、提香、去除杂质的制茶过程。随后,茶艺师现场教授基本的茶艺礼仪和茶艺技艺。在悠扬的古琴声中,留学生边实践茶艺知识,边交流沟通,活动现场气氛热烈。

此次文化交流活动深受双方师生喜爱。我校留学生表示,希望学校多开展此类活动,以学习更多的中国文化、丰富他们来黔留学生活,使他们更好地认识当代中国、当代贵州。同时,活动的成功举办也让贵州经贸职业技术学院师生感受了多元丰富的国际文化。此次活动是我校积极服务地方兄弟院校、服务贵州的具体体现。