国际教育学院2021年秋季学期开学典礼顺利举行

发布者:国际教育学院发布时间:2021-09-18浏览次数:512

秋风送爽,丹桂飘香,在硕果累累的金秋时节,贵州大学国际教育学院迎来了202191名留学生新生。918日上午九点,为欢迎新同学,学院在德正楼221智慧教室举行2021年秋季学期开学典礼,境外留学生新生通过腾讯会议参与。学院党委书记晋克俭、院长张成霞、副院长梁雪、各科室负责人、辅导员、班主任、任课教师参加了会议。会议由学院党委副书记甘孝琴主持。

会议伊始,播放贵州大学宣传片,展示贵州大学的校园环境、发展及学科建设等。甘孝琴向留学生介绍学院教师团队。

国际教育学院党委书记晋克俭在典礼上致辞,代表学院对留学生新同学表示热烈欢迎,并叮嘱留学生新同学做好个人防护,鼓励留学生新同学克服苦难,努力学习。并表示期待疫情尽快结束与留学生新同学在贵州大学相聚。

教师代表刘薇在发言中表示,将会竭力帮助留学生新同学适应课程教学,共同克服学习中的困难,顺利完成学业。

来自也门的留学生阿尔法、俄罗斯的叶琳娜分别代表线下、线上新生发言。两名留学生均曾在贵州大学学习汉语,今年顺利成为专业学院的新生。在发言中,介绍了自己在贵州大学学习汉语的情况,并表示会继续好好学习,顺利完成学业。

院长张成霞为留学生新同学讲授“开学第一课”——感知贵州、走进贵大。以贵州的“贵”——中国的宝贝为主线,介绍了多彩的贵州以及美丽的贵州大学,鼓励留学生新同学在百年贵大努力学习,成为传播“明德至善 博学笃行”精神的使者,成为最好的自己。

溪山如黛,常沐春风,学府起黔中……”全体师生合唱贵州大学校歌。在优美的旋律中,贵州大学国际教育学院2021年秋季学期开学典礼落下帷幕,祝愿留学生新同学在贵州大学成就梦想!