国际教育学院参加“留学中国”(在线)宣讲会

发布者:国际教育学院发布时间:2021-11-25浏览次数:317

20211113日,由泰国万里通语言学校主办的面向泰国学生的“留学中国”宣讲会成功在线举办。此次宣讲会邀请了北京语言大学、贵州大学、哈尔滨师范大学、华侨大学、成都大学共5所中国知名高校以及中国银行共同参与,同泰国师生进行线上交流。通过腾讯会议参会和Facebook直播观看的泰国师生共计210人左右。

国际教育学院党委书记晋克俭、院长张成霞、招生科负责人徐凯琳、泰语翻译吴霞受邀参加宣讲会。

宣讲会开幕式于上午8:20拉开序幕,清迈教育厅厅长进行了在线致辞,贵州大学作为第二个学校进行宣讲。在开始正式宣讲之前,主办方泰国万里通语言学校播放了贵州大学校园宣传视频。

随后,吴霞老师用泰语向泰方师生介绍了贵州省概况、贵州大学校情以及留学贵大的相关信息。图文并茂地为泰国师生展示了多彩的贵州风貌、美丽的贵大校园和有趣的留学生活。泰国师生通过PPT充分了解我校留学生招生项目、招生政策、申请流程、教学课程、校园环境以及留学生住宿条件等。

吴霞介绍完留学贵大的具体情况后进入交流互动和答疑环节。张成霞对泰国师生提出的关于贵州大学的专业开设情况、攻读学位的汉语水平要求,以及申请奖学金所需要满足的条件等,一一给予耐心详细的回答。

最后,张成霞对主办方泰国万里通语言学校为此次宣讲会成功举办所提供的帮助与支持表示感谢,同时热诚欢迎泰国师生到贵州大学进行学术访问、短期游学、留学深造和交流交换。

此次宣讲会反响良好,通过线上互动沟通,给泰国师生留下了良好印象,加深了泰国师生对贵州和贵州大学的了解,为今后泰国学生留学贵大打下了一定基础。