国际教育学院召开秋季学期在校留学生安全教育大会

发布者:国际教育学院发布时间:2022-09-02浏览次数:73

91日中午,国际教育学院在17栋留学生宿舍一楼活动大厅召开了秋季学期留学生安全教育大会。院领导、辅导员及近50名在校留学生参加了会议。

会上,院党委副书记甘孝琴根据91日上午花溪区报告1名新冠肺炎无症状感染者病例进行了疫情防控紧急动员,要求所有留学生绷紧疫情防控这根弦,加强个人防护,非必要不出校,减少流动,坚持每天健康打卡。如需离校,要提前向班主任、辅导员报备,并到办公室或值班室请假。同时,她叮嘱留学生随时留意班级群里的通知,做好核酸检测的准备。

随后,甘孝琴根据近期学校安全专题工作会议要求进行了安全教育重点讲解:(1)近期天气早晚温差较大,注意增减衣物,预防生病感冒。(2)注意饮食卫生,多喝热水,不喝冷水,不吃冷的食物,预防拉肚子。(3)重视宿舍用水用电安全,注意防火防盗。(4)注意自己签证到期时间,提前告知老师。(5)严禁持学生签证非法打工。(6)不准将电瓶车推入楼宇充电,确保电瓶车、摩托车安全出行。

最后,甘孝琴还提醒在校留学生做好秋季学期教学衔接、专业学习、重修选课等事宜。