院领导参加“大数据背景下的数字化转型与智慧治理论坛”

发布者:国际教育学院发布时间:2022-07-08浏览次数:44

202277日,由贵州大学波罗的海区域研究中心主办的“大数据背景下的数字化转型与智慧治理论坛”线上分论坛及欢迎仪式在贵州大学西校区德正楼221智慧教室隆重举行,贵州大学副校长漆思教授致欢迎辞。

国际教育学院张成霞院长受邀参加开幕式并做了题为“基于国际学生培养促进学校教学科研国际化的探索与展望”的专题发言,阐述如何通过国际学生培养,促进双语教学课程建设和教师外语水平提升,促进教学手段、教学模式改革和创新,通过联合培养项目增强中外双方课程开发和建设合作。提出鼓励国际学生参与导师及所在培养单位科研团队,鼓励国际学生发表高质量英文学术论文,使国际学生成为国际会议的“主角”,把国际学生吸纳为区域国别研究的主力军等建议。

该论坛为期3天,分为“数字化转型与法规转换”“生物医药产业的开放创新与商业模式”“大数据背景下的数字化转型与智慧治理”三个分论坛,采取线上与线下相结合的方式。