我院荣获“2022中国-东盟教育交流周全年期项目”三等奖

发布者:国际教育学院发布时间:2023-03-27浏览次数:10

近日,2022中国-东盟教育交流周全年期项目评审结果出炉,我院自主承办的“泰国本土汉语教师教学技能(线上)培训及竞赛项目”荣获三等奖。

该项目是我院“2022年中国-东盟教育交流周全年期项目”主要项目之一,旨在通过提供汉语水平考试口语考试(HSKK)初/中级应试教学技巧培训、语法教学技巧培训、课堂教材/教具的使用、中国文化、线上教学方法研讨、课堂管理等课程,有针对性地解决泰国本土汉语教师教学困惑。除了培训,项目还组织了泰国本土汉语教师进行教学技能大赛,由我院组织经验丰富的对外汉语教师进行评审,并为参赛教师提供有针对性的指导,以提高其汉语教学技能。

2008年第一届中国-东盟教育交流周举办以来,贵州大学国际教育学院积极响应组委会号召,除组织留学生参与“东盟周”活动外,还主动积极承办相关项目,为推动中国—东盟教育合作,促进民间友好交往,夯实人文交流、服务“一带一路”建设作出了积极贡献。

本次获奖是对我院国际教育交流合作工作的认可,今后我院将以此为鞭策,坚定信念,积极创新,持续做好国际中文推广和文化传播教育工作,继续深入推进国际教育交流合作,不断提升对外开放和国际化办学水平。