校分管领导周少奇到国际教育学院开展调研座谈

发布者:国际教育学院发布时间:2023-05-16浏览次数:10

515午,贵州大学副校长周少奇教授到国际教育学院开展调研座谈会。学校国际交流与合作处教务处人事处发展规划科学技术研究教师工作处精细化中心研究生院国际教育学院相关负责人参加座谈

座谈会上,周少奇围绕“贵州大学留学生教育内涵式发展情况及‘国际化提升计划’”为主题,对国际教育学院当前以及学校“十四五规划”中涉及留学生招收、培养、管理等方面存在的问题以及相关制度建设、计划任务等内容开展了深入调研,听取了国际教育学院党政班子成员的意见、建议。

周少奇表示,此次调研工作以习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育上的讲话精神为指导,运用系统思维,进行系统梳理、系统改进,真正将调查研究做实做细。国际教育学院要立足留学生教育内涵式发展为目标,以助力学校国际化办学为动力,克服一切制约当前在留学生招收、教学和管理上的问题和瓶颈,推动计划任务的落实。

会上,参会单位还对学校“国际化提升计划”具体任务进行了讨论。

/文:冉  双

一审 :吴  浩