西北师范大学一行访问国际教育学院

发布者:国际教育学院发布时间:2023-05-29浏览次数:10

2023528日上午,西北师范大学国际文化交流学院副书记江琦一行四人到我院调研,就国际学生招生、日常管理运行机制及教学培养管理体系等方面进行调研座谈。国际教育学院院长宁梅、副书记甘孝琴(主持党委工作)、正处级组织员卓永及三名行政管理教师出席了本次座谈会。

宁梅首先向西北师范大学一行表示欢迎,并对贵州大学校情国际教育学院历史、概况、机构设置、管理体系、教育培养体系、国际学生招生情况等方面进行了详细介绍。随后,西北师范大学国际文化交流学院副书记江琦也就西北师范大学国际文化交流学院的历史概况、国际学生招生项目、机构设置、教学及日常管理情况等做了详细介绍。接着,甘孝琴从遵守法规、人文关怀、和谐安全的国际学生管理角度出发,就我院现有的“协同管理”模式与“全员参与”运行机制、构建“留学生之家”、国际学生文化活动的举办等方面交流了贵州大学的经验。

会上,双方共同交流了国际学生招生、培养及日常管理方面的经验,并对国际文化交流活动的举办、教务教学安排等方面进行了深入探讨。

最后,双方都表示希望今后能进一步加强在国际学生培养和管理方面的交流与合作。