国际教育学院参观校史馆

发布者:国际教育学院发布时间:2023-07-17浏览次数:48

为了使全体教职工更深入了解学校悠久历史,提升大家对学校的归属感和荣誉感。714上午,国际教育学院组织教职工15人参观了校史馆。

1030分,全体成员抵达校史馆,并在校史馆门口拍照留念。

随后,在讲解员的带领下,全体教职工有序进入馆内。讲解员首先为大家讲解了校训、校徽、校史馆馆志等,再通过贵大历史图带领大家了解了学校的发展历程。全体教职工跟随讲解员的脚步,感受到了百廿贵大不忘初心、砥砺前行的无畏精神。

随后,沿着学校的历史线路,讲解员详细地讲解了学校办学历史、人才培养、科学研究、学科建设、师资队伍等情况以及取得的各项成就,同时还介绍了国家领导人对学校建设的关心,例如毛主席为贵大题写校名,习总书记视察贵州大学等。

通过讲解员的介绍,大家对学校的历史、师资力量、学术科研、学科建设等方面有了更深的了解。跟随着讲解员的介绍,一幕幕满载历史回忆与成绩的画卷呈现在大家面前。大家更深一步了解了学校的创建的历史、参与保家卫国的历史、恢复建校的历史以及学校的合并史。学校的每一步成长都在历史的长卷中熠熠生辉。一路走来,一代代贵大人不忘初心、牢记使命、砥砺前行,才有了学校今日的成就。学院全体教职工驻足观看每一幅图片,瞻仰前辈的英姿,回顾学校的风采。一幅幅照片催人奋进,让大家看到一个朝气蓬勃的贵大迈着与时俱进的步伐大步向前,在时代洪流中书写着属于大人的辉煌。

讲解员讲解到学校开放办学的时候,对国际教育学院在留学生培养方面作出的贡献作了介绍,学院副书记甘孝琴同志还作了相应的扩充,全体教职工在讲解员的介绍和甘书记的补充介绍后,更近一步了解国际教育学院在学校办学中的重大意义。

此次参观校史馆活动不仅可以向全体教职工传播学校的办学理念,加强教职工对学校的了解和归属感,更有益于大家继承与弘扬先辈们的精神文化,让贵大奋斗不息的精神之火代代相传。