国际教育学院召开泰国斯巴顿“商务汉语”项目生座谈会

发布者:国际教育学院发布时间:2024-03-18浏览次数:10

2024315下午国际教育学院在明正楼428教室召开了泰国斯巴顿商务汉语项目生座谈会学院党委书记甘孝琴、院长宁梅、副院长梁雪、教学科副科长吴敏、对外汉语教研室主任舒越、斯巴顿“商务汉语”项目任课教师及全体斯巴顿商务汉语项目生参加会议

会上,宁梅院长首先关心了学生的学习生活近况,向2020级项目生强调了要及时推进毕业论文进度,加强与导师的沟通交流和注意学习方法,勉励同学们要虚心求教,勤奋学习,争取如期完成毕业论文,顺利毕业。

梁雪副院长为同学们做学业提醒和毕业条件要求解读,鼓励同学们既要加强中文学习,尽早通过HSK考试,也要在日常学习中加强学术训练,培养学术思维,为顺利完成毕业论文奠定基础。

甘孝琴书记提醒同学们要注意自身安全,遵守中国的法律法规,还向同学们强调:要严格遵守学校的教学管理规定,遵守日常考勤纪律,希望同学们克服各种跨文化带来的困难,认真学习不无故旷课缺勤。

随后,师生就近期上课出勤情况、毕业论文进度等问题进行交流,老师们针对学生提出的问题进行解答,并提出积极建议,座谈会气氛良好。

商务汉语”专业是我院与泰国斯巴顿大学联合建设的本科项目。我院十分重视该项目学生的教育培养质量,本次座谈会旨在了解该项目学生的学习生活近况,及时解决学生在学业和生活中的困难,敦促毕业班学生按要求完成学习顺利毕业。