贵州大学“2024年中国传统文化研修班——感知中国·体验贵州”系列课程“泰国本土中文教师教学技能展示及研讨活动”顺利举行

发布者:国际教育学院发布时间:2024-03-26浏览次数:10

322日,贵州大学2024年中国传统文化研修班——感知中国·体验贵州”项目之“泰国本土中文教师教学技能展示及研讨——‘晒’技能,展风采”活动在明正楼428教室顺利举行。国际教育学院院长宁梅、对外汉语教研室主任及全体专职教师参加研讨,活动由副院长梁雪主持,活动特邀请原院长张成霞教授作点评嘉宾。

首先是教学技能展示环节,来自泰国的20名本土中文教师分别以词汇、语法、汉字、文化等为主讲内容,通过模拟授课的形式,呈现对这些知识的理解。

泰国本土中文教师教学技能展示

随后,点评嘉宾和我院教师就泰国教师中文教学展示情况提出了评价意见,对泰国教师新颖的教学设计、活跃的教学氛围和细致的教学准备给予了肯定,在教学思路和优化教学效果上提出了建议。

我院教师做教学展示点评

最后,中泰双方教师就泰国中文教学学情概况、教材使用情况、课件资源利用等中文教学实际内容进行了交流研讨,希望双方继续保持交流合作,互学互鉴,助力国际中文教育事业提质增效。

本次活动促进了中泰中文教师在中文教学上的互学相长,对于中泰双方教师而言都是难得的学习机会。