国际教育学院举办2024年柬埔寨、老挝、泰国新年庆祝活动

发布者:国际教育学院发布时间:2024-04-19浏览次数:20

416日,在柬埔寨、老挝、泰国传统新年之际,国际教育学院在西校区留学生宿舍门前小广场为三个国家的同学们举行了新年庆祝活动。学院领导、各科室老师、辅导员、班主任及其他国家留学生参加了此次活动。

活动伊始,国际教育学院院长宁梅致辞,对三国留学生表达了新年祝福,向到场师生表示欢迎。

随后,来自老挝、泰国、柬埔寨的咪纳、常小文、吴美英同学向大家介绍了各自国家的新年文化,并用自己国家的方式向老师和其他同学表达了祝福。

活动现场,三个国家留学生们还特地准备了家乡特色美食。泰国的炸片、芒果糯米饭、奶茶,柬埔寨的南瓜椰肉糕、红柠檬茶,老挝的木瓜沙拉、炸猪皮、炸鸡肉、炒面等,都被一扫而光。

最后,活动进入高潮——欢乐泼水。水桶、水盆、水枪齐上阵,一支支喷出的水柱、一盆盆泼洒的水花,来自不同国家的留学生相互泼洒着象征幸福、吉祥的清水老师也纷纷加入泼水队伍,现场气氛十分热烈。

老挝、泰国、柬埔寨的同学们向学院表达了感谢,表示在贵州大学感受到了浓浓的节日氛围和家一般的温暖。其他国家的同学们也十分开心,不仅体验到三个国家的新年文化,还增进了同学友谊。