我院师生赴云顶小学开展第二期帮扶活动

发布者:国际教育学院发布时间:2024-05-17浏览次数:10

513日上午,我院院长、教工党支部书记宁梅、正处级组织员卓永带领4名教师和15名国际学生前往花溪区云顶小学开展第二期结对帮扶活动。活动以“运动与快乐”为主题,分为英文绘本课程、国情分享课程和文化体验活动三个部分。

英语绘本授课环节,来自也门的李白和阿尔法、巴基斯坦的赵天天、萨尔瓦多的苏茜作为英语教师为云顶小学五年级四个班级的同学们带来了题为“Sports And Hobbies”的英语绘本课。

赵天天说:“云顶小学的孩子们真的很活跃,英语也很好。很开心在美丽的云顶小学与可爱的孩子们一起度过了美好的一天。”

国情分享环节,来自越南的阮氏秋恒、吴碧玉、阮芳茶和邓翠海同学分别给四个班级的同学们分享了“浪漫越南”的风俗文化、美食景点和中越友谊的故事,同时让同学们体验了越南斗笠的绘涂制作过程。

“今天,我被云顶小学的小朋友们的可爱、纯真、热情治愈了,今天我就是他们心目中的可爱老师、越南文化宣传者,也是中越友谊关系的青年代表,这对于一名留学生和新手老师来说是极大的鼓励,也打开我的新‘天空’。”阮氏秋恒满怀激动的说。

文化体验活动环节,留学生们为小朋友们带来了趣味足球、趣味篮球、音乐互动和趣味游戏四个体验项目。来自加蓬的高曼、印度尼西亚的黄种豪和黄文峰带领小朋友们体验趣味篮球运动;来自也门的阿尔法和李白、意大利的马可、毛里塔尼亚的慕思迪带领小朋友们开展趣味足球运动;来自老挝的纳赛、越南的邓翠海和阮芳茶一同展示了充满异域风情的音乐表演;来自越南的阮氏秋恒和吴碧玉、萨尔瓦多的苏茜、巴基斯坦的赵天天带领小朋友们在足球场开展了“乒乓传送带”、“老鹰抓小鸡”等趣味游戏。

高曼说:“云顶小学周围美丽的山景和学生们对运动的热爱和对篮球的热情给我留下了深刻的印象,很高兴参与了这次活动。”

柯蕊丝说:学生们乐于参与游戏,不仅展示了他们的英语知识,还展现了他们的运动热情。我相信学生们不仅学到了新知识,还获得了许多愉快的情感体验。这一天在我心中留下了关于与这些出色学生共度时光的美好回忆。

云顶小学的同学们很喜欢这些给他们上课、陪他们运动和玩游戏外国哥哥姐姐,临别时,不断询问下一次再来的时间,舍不得哥哥姐姐们离开。留学生们很开心,感谢学院组织了这次活动,让他们在云顶小学度过了美好快乐的一天。