国际教育学院举办2024年春季学期国情教育暨安全教育大会

发布者:国际教育学院发布时间:2024-05-30浏览次数:10

527日,国际教育学院2024年春季学期国情教育暨安全教育大会在西楼105报告厅举行。贵阳市公安局出入境管理分局警官冯凤珍和张晶晶、花溪区公安分局松山派出所警官张寅、学院党委书记甘孝琴、党委副书记李忠红,辅导员、班主任及110余名在校留学生参加了大会。

会上,冯凤珍从住宿登记管理、停留居留管理、在华就业管理、非法居留及非法就业的法律后果及其他法律条款和注意事项六个方面作了《中华人民共和国出入境管理法》讲解。

张寅作治安法律法规教育,他强调留学生应该遵守中国的法律法规,在校内外都要保护好自己的人身和财产安全,同时也不能侵害他人的合法权益。

甘孝琴从校园安全、个人安全和出行安全三个方面作校园安全教育,提醒同学们提高安全意识,牢记安全注意事项。

最后,甘孝琴作了主题为“新农村·新形象”的国情教育分享,她以遵义市花茂村的发展变化为例,从什么是中国新农村、中国新农村的变化、“荒茂”变”花茂”、花茂村的乡村振兴四个方面讲解了中国新农村建设发展的基本情况和取得的成绩。

接下来,学院将组织国际学生实地参观花茂村,让他们深入感知和了解中国新农村建设发展的情况,打牢讲好中国故事的基础。