贵州大学国际教育学院党委 赴云顶小学开展“六一”国际儿童节乡村振兴帮扶活动

发布者:国际教育学院发布时间:2024-05-31浏览次数:10

531日上午,贵州大学国际教育学院院长、教工党支部书记宁梅带领学院“双带头人”教工党支部书记工作室10名党员、1名积极分子、1名汉语教师以及来自老挝、泰国、越南、意大利、加蓬、印度尼西亚、赤道几内亚等7个国家的12名留学生到花溪区高坡乡云顶小学开展了“六一”国际儿童节乡村振兴帮扶活动。

宁梅代表学院师生向云顶小学的小朋友们送去了节日的祝福,希望他们拥有健康体魄和阳光心态,健康快乐地成长,不畏挑战和困难,如云顶蓝天里洁白的云朵,勇敢地去追逐梦想,拥有更广阔的天空。

活动现场,留学生们为云顶小学的孩子们带去了国际化元素,通过不同语言、不同肤色、不同民族歌舞表演,让孩子们在“家门口”过了一个真正意义的国际儿童节。留学生们也通过观看云顶小学孩子们的苗族芦笙舞表演等节目,进一步了解了贵州的少数民族文化。最后学院师生和云顶小学的孩子们一起歌唱,一起跳舞,沉浸在欢乐的海洋里,共同构筑多国文化交流的良好氛围,真正践行了习近平总书记所说的增进文明交流互鉴。

本次活动,国际教育学院为云顶小学捐赠了书包和书籍,希望孩子们用“小小的书包”装下知识的海洋,努力学习,自立自强,做奋发向上的新时代好少年。

图文:冉双

一审:李忠红