国际教育学院2024届毕业(结业)典礼暨 “书记院长面对面座谈会“顺利举行

发布者:国际教育学院发布时间:2024-07-08浏览次数:10

73日下午,国际教育学院2024届毕业(结业)典礼暨“书记院长面对面座谈会”在西校区明正楼209报告厅顺利举行。学院党委书记甘孝琴、院长宁梅、正处级组织员卓永、副院长梁雪和学院教职工以及百余名毕业(结业)留学生参加此次典礼,典礼由党委副书记李忠红主持。

伴着毕业祝福视频的播放,四名留学生代表深情献唱《凤凰花开的路口》,毕业典礼拉开帷幕。院长宁梅致辞,她为同学们送上毕业祝福,鼓励留学生学会感恩、学会开心、学会善良,在未来的道路中勇往直前、坚持学习、乘风破浪,实现人生理想。

本科毕业生代表常小文研究生毕业生代表马涵2020级“贵州大学-泰国斯巴顿大学”联合培养项目生代表淑颖分别发言三位同学分享了他们在贵州大学学习生活的美好回忆,表达了对国际教育学院老师们的深深

教师代表袁希文发言。她希望同学们不断学习,不断修炼,博学笃行,学以致用,同时保持乐观豁达的人生态度,开创属于自己的新天地。

宁梅和梁雪2020级“贵州大学-泰国斯巴顿大学联合培养项目生颁发结业证书。

甘孝琴和卓永留学生代表颁发了校友工作联络员聘书

领导和老师们为在场的每一位毕业(结业)生颁发贺信和纪念册。

党委书记甘孝琴殷切寄语她勉励同学们至诚至善,拥有坚韧不拔之志,不忘责任,敢于担当,做一个对家人对国家对人类有用的人同时努力成为连接中外友谊的桥梁,为中外文明交流互鉴作出积极贡献。

在随后的书记院长面对面座谈会上,同学们畅所欲言,谈自己在贵大难忘的经历,给学院提出一些宝贵建议,书记院长同学们的建议一一作出回应

最后,老师们深情演唱《祝你一路顺风》,祝愿同学们此去一路平安,前程似锦。