我校成功晋级第三届 “留动中国——在华留学生阳光运动之旅”全国总决赛

发布者:国际教育学院发布时间:2018-07-09浏览次数:55


201874日至6日,第三届“留动中国——在华留学生阳光运动文化之旅”西南赛区比赛在重庆邮电大学举行。来自贵州、重庆、江西、湖南、广西、云南等6个省市(自治区)的16支高校代表队齐聚一堂,先后进行了体育艺术展示、3X3篮球赛和定向越野三个项目的比赛。经过3天的激烈角逐,贵州大学代表队荣获西南赛区季军,与重庆邮电大学、广西民族大学一起晋级“留动中国”全国总决赛。


留动中国——在华留学生阳光运动文化之旅”活动分为体育艺术展示、3X3篮球赛和定向越野赛三个部分,参赛队由9名来华留学生和2名中国学生组成。体育艺术展示比赛,我校参赛队表演的苗族芦生舞蹈《欢庆的日子》荣获该项目第二名。留学生们以协调灵动的舞姿、高难度的舞蹈动作表达了苗族同胞欢迎远方客人以及欢聚的喜悦之情,精湛的表演和精美的贵州山水画面相得益彰,惊艳四座,赢得现场观众阵阵的欢呼和掌声。



定向越野赛将体育竞技与中国传统文化相结合,在跑步的过程中,运动员需要在不同位置的接力区完成不同的蕴含中国文化的趣味任务。比赛中,我校中外学生协同配合,每名队员都拼尽全力,奋力拼搏,顺利完成每项任务,荣获该项目第三名。

最终,我校以总分第三名的成绩进军全国总决赛。

通过此项活动,我校留学生向大家展示了贵州大学留学生积极进取的精神风貌,通过比赛,结识了更多的中外朋友,增进了彼此间的友谊,学习到更多中国文化知识。此次贵州省共有我校及贵州民族大学、凯里学院三所高校的代表队参加,比赛中我校代表队与兄弟院校互相加油鼓劲,充分展现了我省高校团结向上的精神面貌。


留动中国—在华留学生阳光运动文化之旅”是由教育部主办、中国大学生体育协会承办的面向在华近50万名外国留学生打造的文化活动品牌。活动以体育赛事为基础,文化表演为纽带,全面展示在华留学生与中国大学生健康、积极、自信、团结的阳光形象,已成为全国高校展示留学生工作成果的重要舞台。

最后,预祝我校参赛队在2018“留动中国—在华留学生阳光运动文化之旅”全国总决赛中再创佳绩!