我院组织留学生赴长春参加2018中国吉林·国际汉语读书大赛

发布者:国际教育学院发布时间:2018-07-25浏览次数:82


7月22日,2018中国吉林·国际汉语读书大赛暨东北亚书城国际汉语读书季决赛在长春东北亚书城成功举办。我校新加坡学生康庆良、柬埔寨学生林汉龙获得优秀奖。

活动在中国人民对外友好协会指导下,由吉林省人民对外友好协会主办,活动为弘扬中华文化和“一带一路”精神,突出“读书让世界民心更相通”这一主题,邀请了热爱读书的在华外籍人员和学生以及国内特邀参赛者。

我校接到邀请后积极组织在校留学生参加,并对选手进行了赛前培训,最后选拔出6名留学生选手于610日赴长春参加初赛,通过初赛选拔,共有4名选手进入决赛环节。决赛于722日举办,我校新加坡选手康庆良慷慨激昂地朗诵了高尔基的经典作品——《海燕》,柬埔寨选手林汉龙以深切动人的情感朗诵了悼念母亲的现代诗——《这一跪》。最终,两位选手获得了大赛优秀奖。

本次活动,给同学们提供了学习、分享中华文化的机会,拉近了留学生同汉语言文化之间的距离。