日本立教大学暑期研修团访问我校

发布者:国际教育学院发布时间:2018-09-03浏览次数:14

   201893日上午,日本立教大学观光学部暑期研修团一行11人到我校交流访问,中日师生交流座谈会在北校区一号行政楼第一会议室举行。国际教育学院院长张成霞、外国语学院教授李国栋及学生代表参加交流。

张成霞院长对暑期研修团的到访表示热烈的欢迎,并向成员介绍了贵州大学的历史和发展现状、国际教育学院概况及留学生丰富多彩的留学生活。张院长倡议两校在师生交流、特别是旅游人才培养方面进行深入合作。暑期研修团的带队老师——日本立教大学观光学部舛谷锐教授,也希望两校今后能进一步加强合作,组织开展学生国际交流项目,共同为促进和加深中日两国之间,特别是年轻学生之间的跨文化沟通与理解做贡献。

外国语学院李国栋教授为到访学生做题为“中国苗族的‘尝新节’与日本的‘新尝祭’”的讲座,详细介绍了中国苗族的‘尝新节’与日本的‘新尝祭’的由来、相似及区别。

座谈会上,中日学生代表还就各自学习及生活情况进行了深入沟通和交流。

此次是舛谷锐教授第二次带队到校交流,上一次是20169月初,开启了两校学生交流的新篇章。