留学生新同学,贵州大学欢迎你

——国际教育学院开展迎新工作

发布者:国际教育学院发布时间:2018-09-11浏览次数:13


   又是新的开学季957日,国际教育学院迎新工作在西校区17栋留学生公寓一楼有序顺利开展。通过全院教职工的努力工作,我院今年招收秋季留学生新生超过220人,来自五大洲30多个国家。学生类别包括各类奖学金生、交换生、与国外高校联合培养项目生、自费生等,其中自费生数量增至70余人,新增国别有也门、冈比亚、尼日利亚、赤道几内亚、莫桑比克等,并有来自非洲的18个新学生,开启了新生国别从无到有,从少到多的新局面。

    此前,学院党政专门召开迎新工作部署会,各科室通力合作,根据报到要求和留学生反馈的航班信息,提前做方案、准备资料、联系相关单位等,使得迎新工作能够有序开展。根据需要,迎新现场分为复印、住宿登记、签到、资料收集和教学安排5。值得一提的是今年迎新工作得到驻地松山派出所的大力支持,特派警官现场为留学生服务,办理住宿登记。



5日到7,迎新现场留学生新生不断。学院师们热情周到为留学生服务:仔细核对新生信息,耐心讲解注意事项安排住宿,各国留学生志愿者也积极为新生提供语言支持并引导新生办理手续,迎新现场秩序然。

   截至7号晚上,已有超过154留学生新生报到注册完毕国际教育学院迎新工作告一段落。后续,还会有部分留学生来到贵州大学,学院将继续做好服务及教学工作,使留学生们尽快适应在贵州大学的学习生活。