2018级老挝新生开班典礼顺利举行

发布者:国际教育学院发布时间:2018-11-13浏览次数:13


 2018117午,贵州大学2018级老挝新生开班典礼在贵州大学西校区明正楼二楼会议室举行

 贵州大学国际教育学院党委书记晋克俭、院长张成霞、副院长梁雪、学院各科室负责人、教师代表出席,老挝国立大学校长办公室负责人Manisouk Chiemsisoulath、老挝国立大学国际处负责人Khamphout Panyaseng、学生家长以及18名新生参加了本次开班典礼。

 开班典礼由国际教育学院梁雪副院长主持。国际教育学院院长张成霞代表学院对今年到来的老挝同学们表示热烈的欢迎,对老挝国立大学的教师表示感谢,希望双方院校能够长期合作。老挝同学在贵州大学是留学生中最大的群体,他们活泼可爱、团结友爱,并且多才多艺,积极参与各项比赛为贵大争取荣誉。同时,张院长也向老挝的新同学们提出了几点要求,希望老挝的新同学们尽快适应中国的生活,在校期间能够认真学习、严格要求自己,遵守学校的规章制度、服从学校的管理,平时生活中要注意安全。

 老挝国立大学校长办公室负责人Manisouk Chiemsisoulath表达了对贵州大学的感谢,感谢贵州大学一直以来对老挝留学生在学习、生活上的帮助,希望我院今后能严格要求学生,并且加强两校间的联系。

 国际教育学院梁雪副院长就教学的相关要求与规定向老挝新同学们进行了简单的介绍,希望同学们在校期间认真学习,遇到问题多与教师沟通。

 留学生科科长杨晓椿老师就留学生的管理规定进行了介绍,希望新同学们在校约束自身、服从学院管理。招生科负责人侯良迪老师也就学生的签证工作做出相应的安排与解答。

 

 国际教育学院党委书记晋克俭表示希望来华的老挝同学们珍惜学习的机会、努力学习,感谢老挝国立大学老师们的信任,请学生家长放心,我院必将提高要求督促学生,多与学生沟通,同时预祝同学们学习顺利、学业有成。

 最后,国际教育学院全体院领导、各科室负责人、教师代表与老挝国立大学师生及家长一行合影留念。