我校荣获第三届 “留动中国——在华留学生阳光运动之旅”全国总决赛第八名

发布者:国际教育学院发布时间:2018-11-09浏览次数:30


 114日至7日,第三届“留动中国——在华留学生阳光运动文化之旅”全国总决赛在北京工业大学举行。此次总决赛共有来自西北、东北、东南、西南四大分赛区的前三名队伍和上届总决赛前三甲以及东道主北京工业大学共计16支高校代表队近200名中外学生参赛。我校代表队是以西南赛区第三名的成绩进入全国总决赛。

 经过三天激烈的角逐,我校中外学生团结一致,努力拼搏,比赛中发挥正常,顺利完成每项任务,最终,我校代表队获得定向越野赛第四名、总分第八名的好成绩。

 “留动中国—在华留学生阳光运动文化之旅”是由教育部主办、中国大学生体育协会承办的面向在华近50万名外国留学生打造的文化活动品牌。活动由体育艺术展示、3X3篮球和定向越野三个部分,参赛队由9名来华留学生和2名中国学生组成。旨在以体育赛事为基础,文化表演为纽带,全面展示在华留学生与中国大学生健康、积极、自信、团结的阳光形象。


 通过此项活动,一是在全国高校中展示了我校留学生积极进取,努力拼搏的精神风貌,让更多的学校和留学生了解贵州大学。二是通过比赛,赛出风格赛出友谊,同学们结识了更多的中外朋友,增进了彼此间的友谊,学习到更多中国文化知识。三是借此机会加强我校同各兄弟院校在留学生教学、日常管理、跨文化活动组织等方面的沟通学习,借鉴兄弟院校好的做法和先进的工作理念和思路,对促进推动我校留学生管理工作取到积极的作用。