国际教育学院院长张成霞赴广西参加“第三届中国-东盟 高等教育合作论坛”

发布者:国际教育学院发布时间:2018-11-13浏览次数:46


   2018119-11日,由广西民族大学、广西国际文化交流中心主办的“第三届中国-东盟高等教育合作论坛”在广西民族大学隆重举行,国际教育学院院长张成霞、汉语教师袁希文应邀参加了此次论坛。

 此次论坛以“开放、合作、共享、包容:‘走向2030’的中国—东盟高等教育”为主题,共吸引了来自中国及东南亚各国40余所高校学者、智库专家及相关机构的百余名代表参会。论坛期间,各方就高等教育现代化与可持续发展问题、一流大学建设与高等教育质量提升、无国界教育与高等教育国际化、中国—东盟高校艺术人才培养等议题进行深入研讨。

 在11号上午的专题研讨环节中,张成霞院长做了题为“贵州省招收东盟来黔留学生奖学金政策执行情况调查”的报告,总结现有成绩、分析当下问题,并针对如何提高贵州省招收东盟来华留学生奖学金政策的成效以及如何充分发挥奖学金的激励作用,从政府、学校和个人层面提出相应的对策建议。


 为进一步密切中国-东盟高等教育合作,此次论坛还提出了《南宁倡议》”,希望中国-东盟相关机构致力于构建一个高等教育合作的共同体,形成共办中国-东盟高等教育合作论坛的机制。

 论坛期间,我院代表积极与国内外其他高校和机构代表开展交流,推介贵州大学的相关学科优势和特色领域,希望彼此增进了解,开拓新的合作项目。

与印尼巴查查兰大学校长合影

与印尼代表合影

 与广西金沛教育发展有限公司负责人合影