张成霞院长、梁雪副院长参加经济学院 2018级留学生国贸班师生见面会

发布者:国际教育学院发布时间:2018-11-28浏览次数:13


20181127日上午,我院院长张成霞、副院长梁雪参加了经济学院2018级国贸留学生班师生见面会经济学院党委书记黄莉、院长王秀峰、副院长李本光、副书记杨海出席了见面会,会议由杨海副书记主持。39名学生均为丝绸之路中国政府奖学金项目学生,分别来自老挝、印尼、柬埔寨和越南,去年在对外经济贸易大学和华东师范大学接受一年的预科教育。

 

经济学院党委书记黄莉首先对同学们的到来表示欢迎,她希望同学们能珍惜彼此的情谊,和谐相处,把贵州大学当作自己的家,把老师们当作自己的亲人,尽快适应这里的学习生活。接着王秀峰院长对该项目的培养方案进行了详细介绍。他提到经济学院为了提升培养质量,对该项目的任课教师实践活动都作了精心安排希望同学们学有所获,毕业后为栋梁之才,报效自己的祖国,促进本国与中国在经济、文化方面的交流。

来自老挝的2018级国贸留学生班班长可马里代表留学生进行了发言,他汇报了学生的学习情况,也提到目前存在的困难,如:语言能力还不够,某些课程难度较大,希望得到老师、同学更多的帮助。最后,国际教育学院张成霞院长发言,她首先感谢经济学院对该项的目精心规划和建设,希望留学生们珍惜这来之不易的学习机会,并对同学们提出了几点要求,希望留学生同学们遵守纪律,严格要求自己,努力学习,不负期待,学成后架起中外友谊的桥梁!