墨西哥尤卡坦自治大学国际处处长访问我校

发布者:国际教育学院发布时间:2018-12-12浏览次数:13


 20181211日,墨西哥尤卡坦自治大学国际处处长/孔子学院外方院长Andreas Aluja Schunemann博士到访我校,并与相关部门和学院进行交流座谈。国际交流与合作处、国际教育学院、科学技术研究院、医学院、明德学院相关负责人参加交流。

 座谈会上,各学院及独立学院负责人介绍了学院的办学规模、学科优势、师资建设和可能合作方向。双方还围绕着师生互访交流、合作模式、学分认证等方面展开热烈的探讨和交流。

 Andreas Aluja Schunemann博士介绍了墨西哥尤卡坦自治大学的发展历程、办学目标特色、国际化合作现状等,尤卡坦自治大学的国际生培养的政策制度引起了与会人员的浓厚兴趣。张成霞院长介绍了贵州大学留学生教育现状,希望两校开展学生交换项目,特别希望尤卡坦自治大学推荐优秀学生申请孔子学院奖学金项目留学贵州大学。Andreas Aluja Schunemann博士表示回去后将学生介绍在贵州大学的所见所闻,积极推动学生交流项目和共同申报孔子学院短期生交流项目。

 随后,Andreas Aluja Schunemann博士参观了贵州大学精细化工研究开发中心和留学生公寓,他对贵州大学美丽的校园、先进的科研设备、完善的教学和生活设施十分赞赏。Andreas Aluja Schunemann博士还见到了尤卡坦自治大学推荐到我校学习的墨西哥籍学生何逍遥和马俊,与他们进行了亲切交谈,了解他们的学习和生活情况。