国际教育学院、体育学院师生赴贞丰县参加国际山地半程马拉松赛

发布者:国际教育学院发布时间:2018-12-17浏览次数:13


助力贞丰县山地旅游和脱贫攻坚,同时给留学生提供感受贵州省优良生态环境的机会,1215-16,应贞丰县人民政府邀请,我院组织来自11个国家80余名留学生与体育学院师生一同前往贞丰县参加“2018年贵州·贞丰县国际山地半程马拉松赛”。

16上午8时,一行人抵达丰茂广场参加活动启动仪式并在嘹亮的号角声中踏上了赛程。

此次活动路线为:丰茂广场—景观大道—双乳峰风景区,马拉松赛道穿行在山水之间,依山而起、顺水而落,时缓时急,给参赛师生们带来独特的山地跑步体验,同时带来了体力、耐心、毅力上的挑战


一路上师生们互相鼓励,充满欢声笑语;沿途志愿者热情有礼,给大家加油打气。大多数留学生冒着寒冷坚持走完10公里的赛程,展现了我校留学生不言放弃的精神风貌。

本次活动推动了贵州山地户外运动发展,引导群众参与全民健身,同时使留学生们走进贞丰,进一步了解贵州,增进了中外友谊,更加强了中外双方旅游文化交流。