共赏异国风采 齐话美好未来

—— 记“贵州大学第六届留学生之夜”文艺晚会

发布者:国际教育学院发布时间:2018-12-21浏览次数:13


2018121919:00,由贵州大学国际教育学院主办的“贵州大学第六届留学生之夜”文艺晚会在北区礼堂隆重举行。我校校长宋宝安院士,各职能部门、专业学院领导出席了本次晚会,与会师生代表800余人。

整台晚会家乡的味道、中国的味道、世界的味道三主题组成充满异域风情的各国传统服装秀拉开了晚会的序幕



来自泰国、法国、越南、苏丹、巴基斯坦、意大利、墨西哥和老挝的八名主持人一上场,朝气蓬勃,气场十足,迎来了观众们热情的掌声。


接着,中国工程院院士、贵州大学校长宋宝安致辞,面对即将到来的2019年,宋校长表示,蓝图已绘就,扬帆正当时!


晚会的上篇——家乡的味道一开场,颜值爆表、舞姿优美的俄罗斯姑娘们就吸引了全场的目光,传统舞蹈《套娃》更使观众们如同身临美丽的俄罗斯。


柬埔寨“婀娜多姿”的小哥哥和柔情似水的小姐姐们给大家带来了欢乐的《新年到了,我们去哪儿玩儿?》。


越南留学生们一曲《越南姑娘》将众人带入对越南的遐思中。


来自哈萨克斯坦的同学带给大家双份惊喜,时而柔美时而狂野的舞姿轮番上演,为观众献上了一场视觉盛宴。

当泰国的传统舞蹈遇到中国的油纸伞,就碰撞出了精彩的《Alyssa of Thailand》。


人气旺旺的韩国欧巴和欧尼们糅合跆拳道现代舞用青春和活力征服了所有人。

 晚会进入中篇——中国的味道。老挝同学们《青春味道》洋溢着青春气息,动感的音乐掀起了现场气氛的热潮。



 国际教育学院的“巨星乐队”自弹自唱,优美的中文歌曲串烧像祝福一样飞入观众的耳朵。



 饱含深情的古诗词朗诵展现了留学生们令人刮目相看的汉语实力。


 国际教育学院教师和斯里兰卡学生的师生对唱《我爱你中国》,向每一位观众传达了演唱人心中深沉的爱与祝愿。


留动中国获奖节目、由多国留学生演绎的芦笙舞欢庆的日子》展现了原滋原味贵州苗族特色。

 晚会进入最后的篇章——世界的味道篇。富有民族特色的《傣老民族舞蹈》让我们领略到不一样的老挝文化。


来自印度尼西亚的同学们则为我们带来了一曲动感的《心比天高》,整齐而快节奏的身影让众人为之喝彩。

 意大利舞蹈《Made in Italy》俏皮而轻快,自带萌点的意大利小哥哥引发全场的爆笑。


神秘狂野的《This is Africa》带观众走进了神奇的非洲大陆一探究竟。

最后,国际教育学院的老师们合唱《相亲相爱》,将整台晚会推向了高潮,晚会在欢声笑语中圆满落幕。

台晚会欢乐融洽、异彩纷呈各国留学生用他们精彩的表演向我们讲述了家乡的味道、中国的味道、世界的味道,这是属于我们的贵州大学的味道!