国际教育学院开展寒假离校宿舍大检查工作

发布者:国际教育学院发布时间:2019-01-14浏览次数:13

  

    寒假将至,为提高留学生安全意识、做好留学生后勤保障工作,111日下午,我院党委副书记甘孝琴带领各科室负责人、留学生班主任一行10人走访了二期17栋留学生宿舍。


本次宿舍检查的主要事项有:一、排查学生宿舍用电情况、消防通道及消防设施。二、对假期留校的留学生再次宣讲假期防火防盗、用水用电、网络诈骗等安全须知,并对假期生活中校车停运、不定时停水停电等可能会遇到的困难进行提醒,嘱咐学生提前做好准备。三、通知学生放假时间,叮嘱回国、外出旅游的学生注意交通、人身安全,离开宿舍关门、关窗、关水电等。

   

在走访过程中,一行人对留学生们的留校情况进行了详细了解,着重排查了各项安全隐患;对留学生们的学习生活等相关注意事项再次叮嘱,深切关怀;记录并总结了检查过程中的宿舍问题,并报送后勤维修部门;建立寒假留校学生微信群,班主任24小时关注学生动态。