“不同的民族,共同的贵大”留学生交流会

发布者:国际教育学院发布时间:2019-04-29浏览次数:80

 

2019427日晚上七点,由贵州大学团委、国际教育学院主办,贵州大学学生会承办,贵州大学机械工程学院协办的留学生交流会在西校区机械工程学院举行。活动由来自不同国家的20余名留学生、校学生会国际交流部成员及其他十余个组织成员参加,共计80余人。

(现场分组情景)

本次活动主题为“不同的民族、共同的贵大”,中外文化相互碰撞。交流会以汉服走秀开场,中国传统武术表演以及少数民族歌舞齐上阵。接下来,中国学生用中英文介绍了清明节、端午节等传统节日,留学生也展示了自己国家的风采,法国和喀麦隆的同学分别介绍自己的家乡,孟加拉、老挝、墨西哥同学则用歌舞渲染现场气氛。同时也为同学们准备了击鼓传花、爱的抱抱等游戏环节增加活动的趣味性。伴随着轻快的音乐“交流会”也接近尾声,此次活动在欢声笑语中圆满结束。   

(现场集锦)

本次活动为贵大的留学生与中国学生搭建了的友谊之桥,给中外学生提供了交友和展示各自文化的平台,让他们有机会在校内传播多元的国际文化,对双方的交流有着积极的促进意义

  (全体合影)