我校非洲留学生参加非洲驻华青年外交官代表团访问贵州大学座谈会

发布者:国际教育学院发布时间:2019-05-17浏览次数:28


 

 2019年 515日,非洲驻华青年外交官代表团一行29人参访贵州大学并举行座谈会。外交部非洲司参赞李志刚,贵州省外事办公室副主任刘宝昌,贵阳市政府副秘书长顾丽晖,省教育厅国际合作与交流处负责人刘万千,校长宋宝安院士、副校长张覃出席座谈会,我校来自刚果(布)、莫桑比克、肯尼亚、赤道几内亚、喀麦隆、冈比亚、埃塞俄比亚的13名非洲留学生受邀参加座谈会。

 刚果(布)留学生达石代表非洲留学生发言。他讲到,来到贵州学习,不仅欣赏到了中国西部美妙的自然人文风光,还在中国一流的高等学府里接受了最好的教育,在良好的平台展示自己、挑战自己、提升自己。将珍惜难得的学习机会,用丰富多元的知识和文化创造更加美好的未来。

 

 冈比亚留学生达沃和代表们分享了自己在贵州大学生活及学习点滴,大家利用难得的机会畅所欲言,热烈交流。

 晚上,非洲留学生们陪同非洲驻华青年外交官代表团一行在音乐学院小剧场观看了精彩纷呈的歌舞表演。