泰国素林师范皇家大学副校长一行访问国际教育学院

发布者:国际教育学院发布时间:2019-05-23浏览次数:14

 

2019521日,泰国素林师范皇家大学(Surindra Rajabhat University)副校长Pongchan Na-Lampang,国际处处长Orawan Ketkaew及苏兰拉里理工大学(Suranaree University)学生活动部负责人Naungjij Na-Lampang一行到我院访问。院长张成霞、副院长梁雪与来访客人进行了座谈交流。参加此次座谈的还有国际交流与合作处刘鑫及国际教育学院招生科工作人员。此次访问的目的是商谈贵州大学与素林师范皇家大学、苏拉里理工大学学生短期项目,并推进双方学生“联合培养项目”。

泰国素林师范皇家大学成立于1973年,位于泰国东北部的素林省,目前在校生人数超过一万人,拥有6个专业学院,提供本科、硕士及博士教育,该校的优势专业为教育学相关专业。

座谈会上,Pongchan Na-Lampang详细介绍了素林师范皇家大学的地理位置、历史发展、师生情况、院系专业设置及校园环境等,并表示20186月对贵州大学的访问给其留下了深刻印象,非常希望就合作事项进行进一步详细讨论。

  

张成霞院长介绍了目前贵州大学与泰国各校的合作情况,并结合素林师范皇家大学和苏兰拉里理工大学的具体情况,从短期教师交流、学生交换及“联合培养项目”等方面给出了合作方案的相关建议。双方就具体合作方案的部分细节内容进行了商讨。

    座谈会结束后,张成霞院长陪同泰国客人参观了贵州大学西校区。泰国客人表示贵州大学校园环境非常好,适宜学生学习,希望两校能够早日达成合作,使得更多泰国学子能够来到美丽的贵州大学求学。