贵州大学国际教育学院留学生参加2019数博会数字中国智库联盟成立大会

发布者:国际教育学院发布时间:2019-06-04浏览次数:13

528日,2019数博会数字中国智库联盟成立大会暨《数权法1.0》中、英、繁体版学术研讨会在贵阳举行。贵州省委常委、市委书记赵德明出席并致辞,相关领导及高校专家学者为研究基地、中心和新书《数权法1.0》揭幕。我院48名来自美国、意大利、俄罗斯、墨西哥、哈萨克斯坦、老挝、玻利维亚等21国的外籍留学生参了研讨会。

大会共分为致辞发布、主题演讲、高端对话三个单元依次进行。值得一提的是在高端对话环节,我院来自法国的丁铭德与玻利维亚的伊南修作为友人代表,用异国的思维逻辑向不同专家学者发问,现场掌声不断。会后,来自孟加拉国的何穆与斯里兰卡的王文博接受了环球网记者的采访,后国际教育学院全体参会师生合影留念。

 

通过此次活动使得我校留学生一览中国大数据发展的风采。对《数权法1.0智库合力将发的作用以及对贵州、贵阳大数据发展将提供什么样的智力支撑有了全新的认识留学生对贵阳有了更深入的了解,更加认同和肯定中国的文化技术。同时,留学生在大会现场表现优秀,展示出知华、友华、爱华的高素质国际友人形象,获得了大会主办方的高度赞赏。