张成霞院长出席“京津沪黔”外国留学生教育管理工作交流研讨会筹备会

发布者:国际教育学院发布时间:2019-06-07浏览次数:13

 “京津沪+1”四地外国留学生教育管理工作交流研讨会自2011年开始举办以来,已经成为来华留学教育管理工作领域独特品牌,对加强京津沪高校与其他省市区高校之间的留管工作交流,推动来华留学教育在全国更好的发展,发挥了积极作用,成为留学生教育领域备受关注的地区合作交流平台。

 在张成霞院长的推动和协调下,“京津沪黔” 四地外国留学生教育管理工作交流研讨会拟于2019717-19日在贵州茅台学院举行。65日,华东师范大学国际教育中心主任、上海市高校外国留学生教育研究会会长黄美旭带领先遣队赴茅台学院进行实地考察并与校方讨论会议前期筹备工作相关事宜,张成霞院长参加了此次筹备工作研讨会。

封孝伦校长(左五)热情接待先遣队一行

 先遣队一行受到茅台学院封孝伦校长的热情接待,封校长十分重视这次省际间、校际间的交流合作,对会议在茅台学院举办给予大力支持。会后,先遣队参观了茅台学院的校园,考察了会场、食堂等。茅台学院的积极配合、学校现代化的硬件设施给先遣队留下深刻而良好的印象。

    会议期间,张成霞院长与黄美旭主任还就两校今后在留学生培养和管理方面的交流合作进行了深入讨论,达成多个合作共识。