我院举行“2019上半年HSK(汉语水平考试)考务培训”

发布者:国际教育学院发布时间:2019-06-17浏览次数:13


2019614日中午,“2019上半年HSK(汉语水平考试)考务培训”在明正楼427举行。36HSK监考老师参加此次培训,国际教育学院副院长梁雪出席会议。国际教育学院教学科研科科长唐颖担任培训主讲人。

HSK考务培训是考试前对担任HSK监考任务老师的培训工作,旨在让监考老师熟悉标准化监考流程,提升监考人对突发问题的解决能力,从而保障HSK考试的顺利进行。此次培训内容涉及到监考职责、工作流程等各个方面。

培训开始,国际教育学院梁雪副院长首先指出,HSK考试作为一个国家性考试,面对大量留学生考生,每一个环节都不能出错,且本次HSK考试报考人数将近六百,创历史新高,这也意味着本次监考任务重,压力大,希望大家一定要认真对待此次监考任务。

随后,国际教育学院教学科研科科长唐颖从考场布置、监考人员职责、监考流程、资料清点等方面,详细介绍了监考老师的工作流程和注意事项,并针对老师们提出的问题,作了详尽的解答。