国际教育学院张成霞院长参加留学中国预科教育联盟成员大学院/处长工作会议

发布者:国际教育学院发布时间:2019-06-20浏览次数:50


2019617日,“留学中国预科教育联盟”在上海召开了2019年度留学中国预科教育联盟成员大学院/处长工作会议。此次会议共有来自北京交通大学、北京外国语大学、长春理工大学、贵州大学、哈尔滨工业大学、黑龙江大学、江苏大学、南开大学、山东大学、上海大学、上海政法学院、天津大学、西安电子科技大学、西安石油大学、西北工业大学、西安交通大学、中央美术学院等联盟院校的院/处长、高校代表及联盟负责人20余人参加。留学中国预科教育联盟于书诚会长、中国—东盟教育交流周执行秘书长,“一带一路”人才培养校企联盟刘宝利理事长、留学中国预科教育联盟周涌常务副会长、沃国成秘书长、杨静思副秘书长、祝金平副秘书长及相关人员出席会议。我院张成霞院长受邀参会。

会上,留学中国预科教育联盟会长于书诚总结联盟发展情况。自2016年联盟成立以来,联盟致力于建设预科中心;为联盟成员学校输送优质生源;积极拓展海外市场,落地海外办事处;不断探索研发预科产品,坚持预科标准;规范培养过程,探索“政府定制、校企合作”项目制模式等。

 

刘宝利理事长介绍了第十二届中国-东盟教育交流周会议及活动安排鼓励成员学校积极申办和参与第十二届中国-东盟教育交流周相关活动

最后,全体与会人员讨论并表决留学中国预科教育联盟新增成员大学10所。

会议加深了成员学校对预科联盟运作模式、市场开拓及新增项目的了解。