马来西亚马来亚大学代表团访问国际教育学院

发布者:国际教育学院发布时间:2019-06-24浏览次数:49


2019621日,马来西亚马来亚大学(University of Malaya)副校长(发展)办公室助理Musa bin Mohd Amin先生,建筑领域投资项目助理Tan Wai Ho(陈伟豪)先生、高级顾问Bong Wellington To(杜邦)博士一行到我院访问。院长张成霞、副院长梁雪与来访客人进行了交流座谈。参加此次座谈的还有国际交流与合作处国际交流科科长周斌和国际教育学院招生科工作人员。马来亚大学代表团此次访问的目的是对贵州大学进行实地考察,了解贵州大学的办学特色和优势,探讨双方开展交流合作的可能性。

马来亚大学成立于1905年,是马来西亚历史最悠久的高等教育学府,也是规模最大和最著名的大学之一。学校为QS五星大学,在2019/2020QS世界大学排名第70位。目前在校学生有两万七千多人,是一所文理学科和医学兼有的综合性世界名校。

座谈会上,张成霞院长从历史发展、师资建设、学科专业设置、留学生的学习与生活等方面介绍了贵州大学,并表示希望有更多的马来西亚学生能够来贵州大学学习。周斌科长介绍了近年来贵州大学与马来西亚的合作与交流情况。Bong Wellington To 博士表示,“一带一路”倡议在带动经济发展的同时,也加深了各国之间的文化交流,因此希望两校能够开展实质性的合作项目。例如,联合举办硕士学位课程,共同培养更多优秀人才。双方就可开展的合作项目提出意向并进行详细商讨。

 

   座谈会结束后,来访客人参观了贵州大学西校区,对贵州大学优美的校园环境,尤其是建筑设计独特的构思赞不绝口,希望双方能以土木工程等专业为起点早日开展合作。