我校越南籍优秀校友黎文军回访母校

发布者:国际教育学院发布时间:2019-07-08浏览次数:13


201974日,我校越南籍校友黎文军回到母校,看望贵州大学的老师和在校越南籍学生,感受学校日新月异的发展变化,向老师们汇报毕业以来自己的工作和生活情况,跟越南同学们分享从学校踏入社会的工作经历和心路历程。

黎文军于20109月进入我校国际教育学院学习汉语,20119月进入经济学院国际贸易本科专业学习。在校学习期间,担任越南国别负责人,学习踏实,积极协助国际教育学院的老师进行学生管理、举办活动及处理相关事务,与各国留学生相处融洽,乐于助人,在越南留学生中有很高威望和影响力。20156月毕业时,黎文军被推选为越南校友会会长。

 

图为时任贵州大学副校长赵德刚教授为黎文军颁发越南校友分会会长证书。

毕业之后,黎文军回到越南从事商贸方面的工作,后来创办了“优农农业机械有限公司”,担任经理,经常往来于越南、中国四川和贵州等地开展贸易洽谈,与贵州省农科院建立了业务合作关系,在事业上取得了骄人的成绩。

黎文军十分关心母校的发展,积极协助母校与越南的交流与合作。2016427日,第九届中国-东盟教育留学中国(贵州)教育展暨黔越高校合作交流洽谈会在越南河内美利亚酒店顺利举行。黎文军与其他闻讯前来的越南籍校友参与了招生推介和翻译工作。他们热情地向前来观展、咨询的越南学生、家长及教师宣传贵州分享自己在贵州大学学习亲身体验并在随后的嘉宾巡展中得到了时任贵州省委书记陈敏尔的肯定和贵州大学校长郑强的表扬

 

图为黎文军在向咨询的学生介绍贵州大学;图为黎文军(左2)和其他越南校友与贵州大学校长郑强(右3)合影留念。

交流中,张成霞院长对黎文军事业有成感到欣慰,对他的母校深情表示赞赏,并希望他以后常会母校看看,看望老师、汇报工作和生活情况,发挥校友分会的作用,肩负起会长更多的职责,加强校友之间的联系,经常向母校汇报越南籍校友的情况。

黎文军表示,在贵州的五年留学生活是人生中的无价财富,一定会永远铭记母校的培养和各位老师的谆谆教诲,他会常来贵州,希望母校发展越来越好!

黎文军(中)与国际教育学院的老师和在校越南学生合影留念